Mmmhh... Schoko-Muffin...
Mmmhh... Schoko-Muffin...
... mit weichem Kern
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... mit weichem Kern
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Rezept: Muffin mit weichem Kern

11.02.2019

An so kalten und nassen Wintertagen hilft manchmal nur eins: Ein Schokoladen-Muffin mit weichem Kern. Den gab es bei uns am Wochenende und dieses Mal hat das Timing perfekt gepasst. Denn das ist gar nicht so leicht einzuschätzen.

Lässt man die Muffins zu lange im Backofen, dann ist der Kern hart. Lässt man ihn zu kurz im Backofen, dann ist der Muffin noch nicht durch. Kniffelig, aber nicht unmöglich. Für alle, die sich auch dieser "Herausforderung" stellen wollen, gibt es unten das Rezept. 

Schokomuffin
 
 

Rezept: Zutaten

  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Butter
  • 100g dunkle Schokolade
  • 100g Mehl
  • Puderzucker

Rezept: Zubereitung

  1. Die Eier, den Zucker und eine Prise Salz gut miteinander verrühren.
  2. 100g Schokolade in einem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
  3. Unter die geschmolzene Schokolade die Eiermasse, 100g Mehl sowie 100g Butter mischen und gut verrühren.
  4. Danach den fertigen Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und ab in den Ofen: bei 180°C die Muffins 16-18 Minuten backen, so dass der Schokoladen-Kern noch flüssig ist. 
  5. Den Muffin mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Mmmhhh. Gutes Gelingen! 

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Britta

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