Rezept: Karottenkuchen-Osterhase
15.04.2022
Ein leckeres Rezept für einen Karottenkuchen-Osterhase. Lasst es euch schmecken!
Für den Teig:
- 400 g Karotten
- 1 Prise Salz
- 1 TL Orangenschale
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Orangensaft
- etwas Butter
Für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Orangensaft
- 1 Pck. Marzipanmöhren
Zubereitung:
- Die Möhren schälen und mit einer Reibe feine Stücke reiben. (Achtet auf eure Finger!)
- Salz, geriebene Orangenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zu den Möhren geben
- Wichtig: Im nächsten Schritt die Eier trennen.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft mischen.
- Die Eiermasse zu der Möhren-Mehl-Mischung geben und kurz durchrühren.
- Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unter die Möhren-Mehl-Eiermasse geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Wenn ihr eine Silikon-Hasenbackform habt, dann dauert das Backen etwa 1 Stunde 20 Minuten. Habt Geduld!
- Den Kuchen erkalten lassen. Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker bestreichen und die Möhren drauf verteilen.
Quelle: Einfach backen