Rezept: Karottenkuchen-Osterhase

15.04.2022

Ein leckeres Rezept für einen Karottenkuchen-Osterhase. Lasst es euch schmecken!

 

Für den Teig:

  • 400 g Karotten
  • 1 Prise Salz 
  • 1 TL Orangenschale 
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver 
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl 
  • 2 EL Orangensaft 
  • etwas Butter  

Für die Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 Pck. Marzipanmöhren

 


Zubereitung:

  • Die Möhren schälen und mit einer Reibe feine Stücke reiben. (Achtet auf eure Finger!)
  • Salz, geriebene Orangenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zu den Möhren geben
  • Wichtig: Im nächsten Schritt die Eier trennen
  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Das Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft mischen. 
  • Die Eiermasse zu der Möhren-Mehl-Mischung geben und kurz durchrühren.
  • Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unter die Möhren-Mehl-Eiermasse geben. 
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Wenn ihr eine Silikon-Hasenbackform habt, dann dauert das Backen etwa 1 Stunde 20 Minuten. Habt Geduld! 
  • Den Kuchen erkalten lassen. Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker bestreichen und die Möhren drauf verteilen. 

Quelle: Einfach backen 

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Britta

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